Requisito Professionale per il Commercio

Profilo professionale
Requisito Professionale Obbligatorio per il Commercio (ex corso REC)
E' il primo requisito indispensabile per poter lavorare in attività come ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari, bar, caffè, gelaterie e, in generale, attività legate alla somministrazione o vendita di alimenti e bevande.
Durata corso
160 ore (frequenza e orari stabiliti con la classe in funzione alle esigenze dei partecipanti).
Certificato finale
Abilitazione Professionale convalidata dalla Regione Campania (art. 14 D.Lgs 845/78) e valida su tutto il territorio nazionale ed europeo.
Esame finale
La qualifica è rilasciata e convalidata dalla Regione Campania alle persone che avranno frequentato almeno il 70% dellle ore del corso e che avranno superato l'esame finale.
Gli enti rappresentativi in sede di esame:
a) Regione Campania
b) Amministrazione Provinciale competente per territorio
c) Ministero della Pubblica istruzione
d) Ministero del Lavoro e della Previdenza Sociale
e) Organizzazioni sindacali dei lavoratori e dei datori dei lavoro più rappresentative